ラディッシュの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ラディッシュは根と葉に分ける。根は輪切り、大きいものは半分に切ってから。葉は1.5センチほどに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、ラディッシュの根を入れ蓋をして軽く火が通るまで炒める。
- 3 蓋を取り葉も加え酒を振りかけて炒める。塩とちりめんじゃこを加え炒め合わせる。
きっかけ
ラディッシュのサラダだと子供はあまり食べないから炒めてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2日ほど保管できます。最初は縁だけが赤いラディッシュですが、1日置くと写真のように全体がピンクになります。美味しくなるコツは2でラディッシュが軽く透き通ってくるまで炒めること。炒めすぎると柔らかくなりすぎるので注意。
- レシピID:1110034374
- 公開日:2024/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません