大根と人参皮の和え物 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 大根皮 1本分
- 人参皮 1本分
- 中華冷麺のタレか、中華ドレッシング 100cc〜
作り方
-
1
大根皮、人参皮はそれぞれ細切り。
耐熱容器に入れて、ラップをかける。
600Wのレンジに約3分かけ、様子を見ながら、しんなりするまで、かける。 -
2
熱いうちにタレまたはドレッシングを和える。
味をみながら好みの味にする。
冷まして出来上がり。
きっかけ
タレやドレッシングが半端に残ってしまったときなど、和え物に使って、使い切るようにしています。
おいしくなるコツ
1日置いといたほうが味が落ち着きます。
- レシピID:1110034344
- 公開日:2024/11/08
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