大根と人参皮の和え物 レシピ・作り方

大根と人参皮の和え物
  • 約1時間
  • 300円前後
Torine
Torine
皮なので、歯ごたえが美味しいです。

材料(約5人分)

  • 大根皮 1本分
  • 人参皮 1本分
  • 中華冷麺のタレか、中華ドレッシング 100cc〜

作り方

  1. 1 大根皮、人参皮はそれぞれ細切り。
    耐熱容器に入れて、ラップをかける。
    600Wのレンジに約3分かけ、様子を見ながら、しんなりするまで、かける。
  2. 2 熱いうちにタレまたはドレッシングを和える。
    味をみながら好みの味にする。
    冷まして出来上がり。

きっかけ

タレやドレッシングが半端に残ってしまったときなど、和え物に使って、使い切るようにしています。

おいしくなるコツ

1日置いといたほうが味が落ち着きます。

  • レシピID:1110034344
  • 公開日:2024/11/08
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大根にんじん
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