梅酒としそのシャーベット レシピ・作り方

梅酒としそのシャーベット
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Torine
Torine
梅酒とシソの葉、和テイストの組み合わせ。

材料(8人分)

  • 梅酒 300cc
  • 砂糖 50g
  • 200cc
  • シソの葉 10枚

作り方

  1. 1 鍋に梅酒、砂糖と水を入れ、火にかけて溶かす。
    火からおろして、あら熱をとり、シソの葉をちぎって加え、ミキサーやブレンダーで撹拌する。
  2. 2 容器に入れて、冷凍庫で冷やし固める。
    固まったらフォークなどで崩して、再度凍らせる。
  3. 3 ディッシャーなどで器に盛り付ける。

きっかけ

シソの葉の香りが好きで作ってみました。

  • レシピID:1110034340
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る