べったら漬けのつけだれで!大根なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ♡大根をいちょう切りにして♡のつけだれにつけてべったら漬けを作ったら出る液を使います。
-
2
大根と人参は皮を剥きスライサーで千切りして塩を馴染ませもんで水分をしっかり
絞ります。 - 3 2に1とごま香油とすりごまうまかあじを加えて完成。
きっかけ
先日作ったべったら漬けの漬け物液が美味しかったので直ぐ再利用して食べ切ろうと思って!
おいしくなるコツ
大根と人参を塩もみして味が薄くならない様に良く絞る事。 美味しいすりごまを使いました。
- レシピID:1110034341
- 公開日:2024/11/06
関連情報
- 料理名
- 大根なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません