べったら漬けのつけだれで!大根なます レシピ・作り方

べったら漬けのつけだれで!大根なます
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
砂糖、酢、塩でべったら漬けを作ったら出る液を再利用しました。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 5cm
  • 小さじ1/2
  • 【べったら漬けの漬けたれ 大根5cmにたいして】
  • ♡大根 5cm
  • ♡砂糖 20g
  • ♡酢 10cc
  • ♡塩 3g
  • ごま香油 大さじ1/2
  • すりごまうまかさあじ 大さじ1

作り方

  1. 1 ♡大根をいちょう切りにして♡のつけだれにつけてべったら漬けを作ったら出る液を使います。
  2. 2 大根と人参は皮を剥きスライサーで千切りして塩を馴染ませもんで水分をしっかり
    絞ります。
  3. 3 2に1とごま香油とすりごまうまかあじを加えて完成。

きっかけ

先日作ったべったら漬けの漬け物液が美味しかったので直ぐ再利用して食べ切ろうと思って!

おいしくなるコツ

大根と人参を塩もみして味が薄くならない様に良く絞る事。 美味しいすりごまを使いました。

  • レシピID:1110034341
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油にんじん
料理名
大根なます
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る