小松菜ともやしと鶏胸肉とチーズのライスペーパー巻き レシピ・作り方

小松菜ともやしと鶏胸肉とチーズのライスペーパー巻き
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
小松菜と歯触りのよいもやしでかさ増し鶏胸肉のパサつき感は片栗粉とチーズでカバー!ライスペーパーで包み焼きして回りはモチモチ中はトロシャキの異食感で楽しめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに刻んだ小松菜、もやし、1cm角に切った鶏胸肉を入れて肉に火が通るまで強火で炒め
  2. 2 1に鶏ガラスープの素、片栗粉をまぶして取り出す
  3. 3 2を取りだしたフライパンに
    ゴマ油を引き、水で濡らしたライスペーパーを引きミックスチーズを一つまみ平らに真ん中にちらし、取り出した2を1/4チーズの上に戻し入れて
  4. 4 ライスペーパーの回りを閉じひっくり返し焼き目が付いたら皿にとりだし完成

きっかけ

ライスペーパーを使いたくて!

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ぽん酢、ケチャップ、今回はにんにくねぎラー油の辛みタレでいただきました。

  • レシピID:1110034190
  • 公開日:2024/09/13
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カテゴリ
小松菜その他の乳製品片栗粉鶏むね肉もやし
料理名
ライスペーパー巻
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