ナスの油炒め レシピ・作り方

ナスの油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
いろんなおかずに使えるなすの油炒めです。

材料(2人分)

  • なす 5本くらい
  • サラダ油 大さじ1.5くらい

作り方

  1. 1 なすは1㎝厚さで1/4に切って室内で1日干す。

    手前のなすは揚げ浸し用です。
  2. 2 フライパンに油を熱して干したなすを弱火で炒める。
    このまま極弱火で10分くらいおいてしんなりさせる。
  3. 3 他の料理に使いまわすので味はつけないでおきます。

きっかけ

今月のお題に何かの料理に変化させます。

おいしくなるコツ

なすは少し干すと崩れなくて扱いやすいです。

  • レシピID:1110034071
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみなす お弁当なすの味噌炒め
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る