ナスの油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 5本くらい
- サラダ油 大さじ1.5くらい
作り方
-
1
なすは1㎝厚さで1/4に切って室内で1日干す。
手前のなすは揚げ浸し用です。 -
2
フライパンに油を熱して干したなすを弱火で炒める。
このまま極弱火で10分くらいおいてしんなりさせる。 - 3 他の料理に使いまわすので味はつけないでおきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)