鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切る。塩、コショウをふりしばらくおく。
- 2 その間に玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
- 3 小鍋に●の材料を入れて煮立ったら玉ねぎとにんじんを入れて火を止める。
- 4 1の鮭の水気をキッチンペーパーでふき、片栗粉を両面にまぶす。
-
5
フライパンに油を入れて火にかけ、4の鮭を両面焼く。
バットなどに取り出して3の漬けだれを野菜ごとかけて完成。少しおくと美味しい。
大人向けに好みで青紫蘇や刻みネギなど乗せても。
きっかけ
最低限の野菜で短時間で南蛮漬けを作りたかった。
おいしくなるコツ
醤油はあれば生醤油または薄口醤油を。鮭は塩コショウしたあと出てきた水分はしっかり拭き取る。
- レシピID:1110033966
- 公開日:2024/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません