市販の焼売のもやしあんかけ レシピ・作り方

市販の焼売のもやしあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
市販の焼売のリメイクレシピです。もやしでボリュームを出します。甘辛い味付けでご飯も進みますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で1分程茹で、お湯を切っておきます。焼売は耐熱容器に並べラップをかけたら500Wのレンジで1分加熱します。
  2. 2 鍋に水100mlと片栗粉、調味料類を全て入れよくかき混ぜながら火にかけます。白く濁った感じから透明になりとろみが付いたら火を弱めます。
  3. 3 もやしを入れ、餡とよく絡めたら焼売とごま油を入れてさっと和えたら完成です。

きっかけ

焼売が安く手に入ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

②の工程で餡が餅みたいにねっとりしてきますが、もやしを入れると水分が入って次第に和らぐのでその後に焼売を入れてみて下さい。

  • レシピID:1110033812
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理もやし
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る