アスパラとワカメのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 茹でて100g
- ワカメ 戻して50g
- めんつゆ3倍 大さじ1
- いりごま 小さじ1/4
作り方
-
1
乾燥ワカメは10gくらい水で戻して容器に入れておくとすぐに使えて便利です。
乾燥ワカメ→戻すと125gくらい。12.5倍になります。 - 2 アスパラは茹でて4㎝くらいに切る。戻したワカメと一緒にボウルに入れてめんつゆで和える。
- 3 皿に盛り付けていりごまをふる。
きっかけ
ワカメを何にでも合わせてしまうシリーズ。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍のものなら加減して使ってみてくださいね。ストレートだとシャバすぎるかも…
- レシピID:1110033804
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません