荒挽アーモンド粉のクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 60g
- 粉砂糖 40g
- 玉子 25g(約1/2個)
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 100g
- 荒挽きアーモンド粉 30g
作り方
- 1 無塩バターはやわらかく練る。ここに粉砂糖を加えて混ぜて、玉子のわりほぐし、塩を加える。
-
2
薄力粉とアーモンド粉をまぜる。
ひとまとめにしてビニール袋に入れて3ミリ厚さにのしてから冷凍庫に入れる。 -
3
カチコチに冷えたらクッキー型で抜く。
残りは集めてまた抜く。
この生地は残りもすぐに抜けて扱いやすいですよ。 - 4 最後の残りは丸めて抜いたクッキーと一緒に天板に乗せる。
- 5 オーブン170℃で10分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のアーモンド粉で代用してくださいね。