魚焼きグリルでノンフライのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットして岩塩をかけて混ぜます。
- 2 溶き卵を入れて鳥もも肉によく絡めます。
- 3 小麦粉、片栗粉を入れてよくかき混ぜます。
- 4 魚焼きグリルで12分、余熱で5分焼きます。
- 5 フライパンに醤油、酢、砂糖を入れて弱火でゆっくり加熱しながら砂糖が溶けるまでまぜます。
- 6 鶏もも肉が焼けたらフライパンに入れてしっかりとタレを絡めたら完成です。
きっかけ
急に甘酢で和えたチキン南蛮が食べたくなり家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやタルタルソースをかけると美味しいです!子供はそのまま食べます。
- レシピID:1110033541
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません