ローストビーフにあう!添える野菜とソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
広めの平皿を用意して水に晒して辛みをとったスライス玉葱をサラダスピナーでよく水切りして
半分ほどに平らに盛りつけ -
2
コストコの王様ノホローストビーフをビニールパックから取り出し
(肉汁はソースに使用します)
薄くスライスして1の空いている半分にずらしながら並べて - 3 回りに洗ってよく水切りをしたセロリの葉と茎を盛りつける
-
4
フライパンに肉をだした後に残った汁を取り出し
☆を加えてブクブク沸騰するまで中火で煮詰めたら、ソース用器にいれ3に添えてテーブルへ出す - 5 小皿に取り分け、ソースをかけてお肉で野菜を巻きながらどうぞ!
きっかけ
肉(ローストビーフ)を取り出した後に残る肉汁を生かしたくて!
おいしくなるコツ
ソースに使うお酢はあれば生姜やセロリ等を漬けた甘酢で!その際はみりんは入れなくてもOKです。
- レシピID:1110033519
- 公開日:2024/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフセロリ玉ねぎ
- 関連キーワード
- 市販のローストビーフで簡単、時短 ソースを手作りして節約 最後の汁まで使い切る 食品ロスを防ぐ
- 料理名
- ローストビーフの添え野菜とソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません