お肉無しでもボリュームあります! なすの炒め物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
なすは良く洗ってへたを落とし長さを半分にして1cm厚さにきる
もやしは洗って水切りしておく
エリンギはサッと洗って手で1cm巾程に裂いておく -
2
なすは水に5分位晒してあく抜きしてペーパーで水気を拭き取り、熱して胡麻油を引いたフライパンに並べて中火で焼いてゆく
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3
焼けたものからか重ねて、胡麻油を足しながら焼き進めてゆく
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4
なすが全部焼けたら端に寄せエリンギを加え炒める
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5
エリンギも
しんなり炒まったらもやしを加え混ぜ合わせ炒めてゆく -
6
なす、エリンギ、もやしを混ぜ合わせ♡を加え、5ミリ巾位にきった寿司揚げを加え混ぜ合わせ味が寿司揚げに含まれたら完成
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7
仕上げに
煎り胡麻をすり鉢ですって振りかけたら完成 -
8
きっかけ
肉の代わりに寿司揚げを消費したくて。
おいしくなるコツ
なすは胡麻油でトロリと柔らかくなるまで炒め、しゃきしゃき食感のエリンギともやし、味を沢山含んだ寿司揚げも加え生姜、胡麻の風味が隠し味。寿司揚げは油の酸化が気になる人は熱湯かけて油抜きして使用してください。
- レシピID:1110033484
- 公開日:2024/02/12
関連情報
- 料理名
- なすの炒め物
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めぐゾー2024/02/26 22:39とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)