ボリューム満点!!チキン南蛮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の下処理
・余分な脂を取り一口大に切る。
・◻の酒、塩をふりかけ揉み、5分くらいおいておく。 - 2 1の鶏もも肉に小麦粉をまぶし、たたいておく。
- 3 2の鶏もも肉に卵を潜らせる。
- 4 フライパンに油(分量外)を多めに入れて熱する。3の卵を潜らせた鶏もも肉を皮面を下にして並べていく。
- 5 片面が焼けたらひっくり返し、更に焼いていく。
- 6 両面とも焼けたら余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 7 ⭐をフライパンに入れて甘酢だれと鶏もも肉を絡める。
-
8
タルタルソースを作る
・卵を固茹でし、ゆで卵を作り殻を剥く。
・ゆで卵と⚫︎を入れる。
・フォークで卵を細かくしながら混ぜておく。 - 9 焼き上がったお肉にタルタルソースをかけて完成!
きっかけ
省けるところは省略してチキン南蛮を手軽に食べたかったから。
おいしくなるコツ
タルタルソースは卵と調味料のみと、シンプルなので子どもも食べやすいし、何よりカンタンに作れます♪
- レシピID:1110033480
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単だけど、とても美味しいチキン南蛮です!