【簡単】豚ひき肉和風れんこんバーグ レシピ・作り方

【簡単】豚ひき肉和風れんこんバーグ
  • 約30分
ねこみみ22
ねこみみ22
シャキシャキの食感がアクセントでおいしい和風ハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンをみじん切りにして水にさらす
  2. 2 玉ねぎをみじん切りチョッパーで細くする
  3. 3 豚ひき肉をポリ袋に入れみじん切りにしたレンコンと玉ねぎを加え、★の調味料を入れよく混ぜる
  4. 4 小判型に成型しフライパンで焼き目がつくまで焼く
  5. 5 水を加え、蓋をし蒸し焼きにする
  6. 6 水分が飛んだら出来上がり

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1110033392
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ねこみみ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る