ほうれん草とふわふわ玉子炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、食べやすい大きさに切る。
卵は割って、溶いておく。 - 2 フライパンにマヨネーズ、溶き卵を入れて、半熟になるまで加熱して、一度皿に取り出しておく。
- 3 フライパンにほうれん草を入れて加熱し、しんなりしてきたら、鶏ガラスープを入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに玉子を戻して、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
彩りが良く、簡単なおかずをつくりたくて。
おいしくなるコツ
寒締めほうれん草の方が甘みがあってオススメですが、普通のほうれん草でも、もちろん大丈夫です!冷凍のカットほうれん草を使うと、もっと簡単につくれます!
- レシピID:1110033273
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません