超かんたん!国産粉チーズで白滝ぺぺロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝 100g
- サラダ油 小さじ1
- アジシオ ひとふり
- コショウ ひとふり
- 鷹の爪輪切り ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 粉チーズ(国産) 小さじ1
作り方
- 1 白滝は10㎝くらいに切ってから入りする。すっかり水気がなくなったらサラダ油を加える。
-
2
はねるので気をつけてくださいね。ここにアジシオ、コショウ、鷹の爪輪切りを加える。
出来上がりに醤油を鍋肌に加えて少し焦がす。全体的に混ぜる。 - 3 食べる時に粉チーズをふって出来上がり。
きっかけ
今月のお題ですね。 これもダンナのおつまみになりました。
おいしくなるコツ
醤油を焦がして香りをつけるのがお気に入りの味です。、
- レシピID:1110033250
- 公開日:2024/01/08
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