超かんたん!国産粉チーズで白滝ぺぺロンチーノ レシピ・作り方

超かんたん!国産粉チーズで白滝ぺぺロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
白滝をから炒りしてパスタのように食べるのはよくやってます。いくら食べてもいいのがうれしい白滝♫

材料(1人分)

  • 白滝 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • アジシオ ひとふり
  • コショウ ひとふり
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 粉チーズ(国産) 小さじ1

作り方

  1. 1 白滝は10㎝くらいに切ってから入りする。すっかり水気がなくなったらサラダ油を加える。
  2. 2 はねるので気をつけてくださいね。ここにアジシオ、コショウ、鷹の爪輪切りを加える。

    出来上がりに醤油を鍋肌に加えて少し焦がす。全体的に混ぜる。
  3. 3 食べる時に粉チーズをふって出来上がり。

きっかけ

今月のお題ですね。 これもダンナのおつまみになりました。

おいしくなるコツ

醤油を焦がして香りをつけるのがお気に入りの味です。、

  • レシピID:1110033250
  • 公開日:2024/01/08
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カテゴリ
糸こんにゃくその他のパスタ和風パスタオイル・塩系パスタしらたき
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