キャロットラペ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いてスライサーで千切りにする。
- 2 1%の塩をして10分くらい置いてから水気を絞る。
- 3 米酢とオリーブオイルと米油を混ぜる。
- 4 これで出来上がりです。すぐに味を見てもよくわからないので 冷蔵庫で数時間おく。
- 5 レーズンを混ぜるのはよく見かけますがなしの方が使い道があって良さそうな気がします。
きっかけ
生野菜に目覚めて、いいスライサーもあるのでまとめて千切りにしたので、やたら千切り料理ができてしまいました。
おいしくなるコツ
スライサーで均一に切るとデパ地下の惣菜みたいです。
- レシピID:1110033238
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタンに作れるから買うのはアホらしくなります。
(買ったことはない)