無限にいけちゃう!白菜と大根のチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜と大根は千切りにしボウル等に入れたら塩をまぶしさっと和えます。その後10分程置いたら布巾等でよく水気を絞ります。
- 2 カニ風味かまぼこを細かく割いて、水気を絞った白菜と大根、残りの調味料類を全て入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付け、ちぎった海苔をまぶして完成です。
きっかけ
白菜と大根を頂いたので大量消費用に作ってみました♪
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はメーカーによって塩分が異なってくるので少しずつ足して味見をしながら作ってみてください。小分けにして保存する場合、海苔は盛り付けて食べる直前にかけると風味が飛ばず、より美味しく食べられます♪
- レシピID:1110033174
- 公開日:2023/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません