無限にいけちゃう!白菜と大根のチョレギサラダ レシピ・作り方

無限にいけちゃう!白菜と大根のチョレギサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
簡単ですがやみつき間違い無し、野菜がもりもり食べられる白菜と大根のサラダです♪

材料(3〜4人分)

  • 白菜 200グラム
  • 大根 200グラム
  • カニ風味かまぼこ 6〜8本程度
  • 焼き海苔 1枚
  • 調味料
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 白菜と大根は千切りにしボウル等に入れたら塩をまぶしさっと和えます。その後10分程置いたら布巾等でよく水気を絞ります。
  2. 2 カニ風味かまぼこを細かく割いて、水気を絞った白菜と大根、残りの調味料類を全て入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付け、ちぎった海苔をまぶして完成です。

きっかけ

白菜と大根を頂いたので大量消費用に作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はメーカーによって塩分が異なってくるので少しずつ足して味見をしながら作ってみてください。小分けにして保存する場合、海苔は盛り付けて食べる直前にかけると風味が飛ばず、より美味しく食べられます♪

  • レシピID:1110033174
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根サラダ大根中華サラダカニカマ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る