ニラ玉子のベーコン巻き レシピ・作り方

ニラ玉子のベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
細かく刻んだニラを入れて作った玉子焼きをスライスベーコンで巻きました

材料(3人分)

  • 玉子 3個
  • 白だし キャップ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小匙1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ニラ 1束
  • 炒め油 大さじ1
  • スライスベーコン 6~9枚

作り方

  1. 1 ボールに細かく刻んだニラと白だし、マヨネーズ、醤油、砂糖、玉子を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンを熱し炒め油を引き1を流し入れて中火で焼き巻いてニラ玉子焼きを作る
  3. 3 スライスベーコンを半分の長さに切り玉子焼きを取り出し空いたフライパンで好みの焼き加減まで焼いて取り出す
  4. 4 ニラ玉子焼きを一口大にカットし、焼いたスライスベーコンで巻いて完成。

きっかけ

家庭菜園収穫ニラを使った玉子焼きをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ニラが多い方が美味しいですが、巻き難いんです…巻きながら、こまめに油を引いて焦げ易いので注意してください。 砂糖の量は加減して下さい。わが家は甘めですので…。

  • レシピID:1110033130
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにら
料理名
ニラ玉子のベーコン巻き
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る