ニラ玉子のベーコン巻き レシピ・作り方
![ニラ玉子のベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ac0210f0f4ee53b79ea7c75c97a1bb8f9bb899.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに細かく刻んだニラと白だし、マヨネーズ、醤油、砂糖、玉子を混ぜ合わせる
- 2 フライパンを熱し炒め油を引き1を流し入れて中火で焼き巻いてニラ玉子焼きを作る
-
3
スライスベーコンを半分の長さに切り玉子焼きを取り出し空いたフライパンで好みの焼き加減まで焼いて取り出す
-
4
ニラ玉子焼きを一口大にカットし、焼いたスライスベーコンで巻いて完成。
きっかけ
家庭菜園収穫ニラを使った玉子焼きをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ニラが多い方が美味しいですが、巻き難いんです…巻きながら、こまめに油を引いて焦げ易いので注意してください。 砂糖の量は加減して下さい。わが家は甘めですので…。
- レシピID:1110033130
- 公開日:2023/11/30
関連情報
- 料理名
- ニラ玉子のベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません