豆苗とにらの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱は1cm巾のくし切り、にんじんは短冊ぎり、椎茸 はいしすぎの固い所を除いて1cm巾にスライス、ニラは4cm長さ位にきって、豆苗はひげを取りのぞいておく
- 2 フライパンに油を引きあれば微塵切りしたにんにく生姜を入れ香りがたったら固い野菜から入れて中火で炒めてゆく。
-
3
今回
玉葱→にんじん→椎茸→豆苗→ニラの順で! - 4 3がいたまったら、鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒で味を整える
きっかけ
豆苗を頂いたので!
おいしくなるコツ
肉厚の椎茸を使う事! 豆苗が、しっかり豆感があり、もやしより味もしっかり、歯ごたえもありで美味しい!
- レシピID:1110033043
- 公開日:2023/11/03
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗がアクセント!