青菜のオイル煮 レシピ・作り方

青菜のオイル煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
青菜のオイル煮です。
菜っ葉野菜ならなんでも大丈夫です。
青菜がたくさん食べられる♫

材料(1人分)

  • 青菜 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 室内菜園でとれた小松菜、カーボロネロ(キャベツの仲間らしい)と、間引きした小松菜の芽、全部で100gです。
  2. 2 なんの青菜でもかまいません。
    鍋に青菜とサラダ油を入れて弱火で加熱する。

    すぐにシナっとなります。
  3. 3 シナっとしたら塩を加えて一混ぜして出来上がりです。

    青菜の水分だけで調理するから野菜の味が濃くておいしいですよ。

きっかけ

自家製室内菜園の野菜をこんなふうに食べています。

おいしくなるコツ

シナっとなったらすぐに火からおろす。

  • レシピID:1110032885
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草ほうれん草のおひたし小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る