青菜のオイル煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青菜 100g
- サラダ油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 室内菜園でとれた小松菜、カーボロネロ(キャベツの仲間らしい)と、間引きした小松菜の芽、全部で100gです。
-
2
なんの青菜でもかまいません。
鍋に青菜とサラダ油を入れて弱火で加熱する。
すぐにシナっとなります。 -
3
シナっとしたら塩を加えて一混ぜして出来上がりです。
青菜の水分だけで調理するから野菜の味が濃くておいしいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜っ葉野菜ならなんでも大丈夫です。
青菜がたくさん食べられる♫