簡単、時短!タルタルのせチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に一口大.1cm厚さに削ぎ切りした鶏ムネ肉と片栗粉を入れ良くもみ
- 2 1の肉の衣用に耐熱容器(後でレンジするので)に入れた溶き卵と片栗粉を順につけて、油をひいたフライパンに並べて行き中火で火を通す
- 3 肉を焼いている間に【甘酢】の材料を合わせておく。有ればニンニク、生姜を擦って加えます。
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4
肉を焼いてる間にもう1つ、タルタルソースを作る。
2で使った残りの溶き玉子にラップをし2分レンジ。熱い内に泡立て器で細かくなるまで混ぜマヨネーズ、刻んだらっきょう、牛乳、青みを混ぜ - 5 今回はの青みは、パセリも小葱もなかったので、きゅうりの皮を細かく刻んだものです。
- 6 肉に火が通ったら甘酢たれを加え絡め馴染んだら、皿に取り分け、先程のタルタルソースをかけて完成!
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7
材料外のブロッコリーの付け合わせ。
レシピのせてますので、良かったら、見て下さい。
きっかけ
大好きなチキン南蛮を家庭で簡単で美味しく作るレシピを考えたら、こうなりました。 タルタルソースは茹で玉子からだと時間も電気代(ガス代)もかかるし、肉の衣用に別にもう 1つ卵が要るので、浸け卵の残りをレンジして使えば全てがエコになりました。
おいしくなるコツ
片栗粉がなければ小麦粉でも0Kです。 タルタルは牛乳は豆乳でも0K。以前は玉葱をみじん切りして辛く無いように水に晒して作っていましたが、甘酢漬けのらっきょうだと刻むだけで0kで味よし時短良しです。
- レシピID:1110032811
- 公開日:2023/09/12
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- チキン南蛮
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