♦️エビとアボカドのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
・鍋に分量外の塩を大さじ1入れて湯を沸かす
・エビは殻を剥き 背わたを取って3等分に切る
・アボカドは種と皮を取り5mm幅に切る - 2 スパゲッティを茹で始める
- 3 1 のアボカドとエビをオリーブオイルで炒めて、塩ひとつまみで味付け
- 4 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、ジェノベーゼソースとパスタの茹で汁(お玉1/2)を加えて10秒混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
ジェノベーゼソースを沢山作ったので
おいしくなるコツ
ショートパスタで作るとワインのおつまみに アボカド、エビがなくてもジェノベーゼソースだけで十分です
- レシピID:1110032806
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません