♦️エビとアボカドのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

♦️エビとアボカドのジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ジェノベーゼソース【レシピID1110032805】を使ってパスタを作りました。ソースの作り置きで簡単料理が完成!エビとアボカドを炒めてソースを和えるだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に分量外の塩を大さじ1入れて湯を沸かす

    ・エビは殻を剥き 背わたを取って3等分に切る

    ・アボカドは種と皮を取り5mm幅に切る
  2. 2 スパゲッティを茹で始める
  3. 3 1 のアボカドとエビをオリーブオイルで炒めて、塩ひとつまみで味付け
  4. 4 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、ジェノベーゼソースとパスタの茹で汁(お玉1/2)を加えて10秒混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ジェノベーゼソースを沢山作ったので

おいしくなるコツ

ショートパスタで作るとワインのおつまみに アボカド、エビがなくてもジェノベーゼソースだけで十分です

  • レシピID:1110032806
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)バジルソース系パスタ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る