かぼちゃとじゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいものパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
かぼちゃとじゃがいもがホクホクおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸す。じゃがいもは皮を剥いて1.5㎝角に切ってレンチン3分。

    かぼちゃを先に蒸してあったのでこうなりましたが一緒に蒸す、もしくはレンチンを一緒にしても良い。
  2. 2 豆乳もしくは牛乳にコンソメと米粉を加えて加熱してとろみをつける。

    グラタン皿にかぼちゃとじゃがいもを適当に入れておく。その上にこの出来上がったルウをかける。
  3. 3 その上からパン粉をかける。
  4. 4 オーブン200℃で15分くらい焼いてパン粉に焼き色がついたら出来上がり。
  5. 5 豆乳のルウをかぼちゃとじゃがいもにかける。

    その上からパン粉を全体に散らす。

きっかけ

かぼちゃのお題に乗ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉は大きい粒のものだと焼き色がつきやすくて見た目も良くなります。

  • レシピID:1110032779
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンポテトグラタンじゃがいもかぼちゃ お弁当かぼちゃ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る