かぼちゃとじゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは蒸す。じゃがいもは皮を剥いて1.5㎝角に切ってレンチン3分。
かぼちゃを先に蒸してあったのでこうなりましたが一緒に蒸す、もしくはレンチンを一緒にしても良い。 -
2
豆乳もしくは牛乳にコンソメと米粉を加えて加熱してとろみをつける。
グラタン皿にかぼちゃとじゃがいもを適当に入れておく。その上にこの出来上がったルウをかける。 - 3 その上からパン粉をかける。
- 4 オーブン200℃で15分くらい焼いてパン粉に焼き色がついたら出来上がり。
-
5
豆乳のルウをかぼちゃとじゃがいもにかける。
その上からパン粉を全体に散らす。
きっかけ
かぼちゃのお題に乗ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉は大きい粒のものだと焼き色がつきやすくて見た目も良くなります。
- レシピID:1110032779
- 公開日:2023/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません