【かぼちゃ】のさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(蒸したもの) 150g
- 水 200g
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/8~
- ソイクルフレーク 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは蒸しておく。
鍋に蒸して皮を剥いたかぼちゃと水を入れて沸かす。 - 2 ホイッパーでなめらかにするといいですよ。
- 3 沸いたらコンソメを加えて味をみる。好みで塩も加えて、器に盛り付けてからソイクルフレークをかける。
- 4 ソイクルとは大豆ミートの商品名です。クルトンの代わりに使いました。
きっかけ
おいしいかぼちゃを買ったのでシンプルにスープにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって塩味を加減してください。
- レシピID:1110032777
- 公開日:2023/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので水とコンソメだけで作りました。
サッパリしておいしいですよ。