【かぼちゃ】のさっぱりスープ レシピ・作り方

【かぼちゃ】のさっぱりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
かぼちゃスープというと牛乳を使いがちですが、我が家は牛乳を普段使わないので買い置きがない。
なので水とコンソメだけで作りました。

サッパリしておいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸しておく。
    鍋に蒸して皮を剥いたかぼちゃと水を入れて沸かす。
  2. 2 ホイッパーでなめらかにするといいですよ。
  3. 3 沸いたらコンソメを加えて味をみる。好みで塩も加えて、器に盛り付けてからソイクルフレークをかける。
  4. 4 ソイクルとは大豆ミートの商品名です。クルトンの代わりに使いました。

きっかけ

おいしいかぼちゃを買ったのでシンプルにスープにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって塩味を加減してください。

  • レシピID:1110032777
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ大豆ミートコンソメスープ野菜スープかぼちゃ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る