お酒のお供にもぴったり 砂肝の梅ニンニク和え レシピ・作り方

お酒のお供にもぴったり 砂肝の梅ニンニク和え
  • 約10分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
簡単に美味しいおつまみが出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは実だけを取って、細かく刻む。
  2. 2 砂肝は一口サイズに切り、何本か切り込み線を入れる。
  3. 3 フライパンに油を引いて砂肝を焼く。
  4. 4 料理酒をふりかけて臭みを取る。
  5. 5 火が通ったら、砂肝を容器に移し、●の合わせ調味料をと和える。
  6. 6 完成

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1110032741
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る