鶏ちゃん風 鶏肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、キャベツ、椎茸をそれぞれ一口大に切り分けます。長ネギは斜めに5ミリ程度の厚さに切っておきましょう。
- 2 タレは調味料類を全て混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を敷きキャベツ、椎茸、ネギを入れて炒めます。全体に焼き色が付いたら一旦取り出します。
- 4 再度フライパンに鶏肉を入れて炒めます。焼き色がついたら②の工程で作った合わせダレを入れて再度炒めます。
- 5 汁気が少なくなって来たら③の工程で炒めた野菜類を入れて全体をさっと和えたら完成です。
きっかけ
テレビで鶏ちゃん焼きが紹介されていて自分なりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
豚肉や牛肉等でもおいしく作れますよ♪
- レシピID:1110032713
- 公開日:2023/08/27
関連情報
レポートを送る
4 件