脂肪燃焼 中華丼スープ レシピ・作り方

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ポンポネ ⚮̈
野菜たっぷりで低カロリーでダイエットにピッタリです♪ 下記のレシピで2人分で、1人分は160カロリーくらいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
180g
白菜
100g
人参
1本
しめじ
60g
きくらげ(生)
40g
400ml
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
【水溶き片栗粉】
片栗粉
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切る。
  2. 2
    人参はいちょう切り、白菜、きくらげは一口サイズに切る。

    しめじはほぐしておく。
  3. 3
    鍋に鶏むね肉、野菜(白菜、人参、しめじ、きくらげ)を入れて混ぜながら炒めていく。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら水を加え、●の調味料を入れしばらく煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉を用意する。
  6. 6
    沸騰してきたら、弱火にして水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  7. 7
    完成

きっかけ

ダイエットに♪

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
中華丼中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープその他の中華スープ野菜スープ

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ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

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