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脂肪燃焼 中華丼スープ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
ポンポネ ⚮̈
野菜たっぷりで低カロリーでダイエットにピッタリです♪ 下記のレシピで2人分で、1人分は160カロリーくらいです。
材料(2人分)
鶏むね肉
180g
白菜
100g
人参
1本
しめじ
60g
きくらげ(生)
40g
水
400ml
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
【水溶き片栗粉】
片栗粉
大さじ2
水
大さじ4
作り方
1
鶏むね肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切る。
2
人参はいちょう切り、白菜、きくらげは一口サイズに切る。
しめじはほぐしておく。
3
鍋に鶏むね肉、野菜(白菜、人参、しめじ、きくらげ)を入れて混ぜながら炒めていく。
4
鶏むね肉に火が通ったら水を加え、●の調味料を入れしばらく煮る。
5
水溶き片栗粉を用意する。
6
沸騰してきたら、弱火にして水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
7
完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ダイエットに♪
公開日:2023/08/09
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このレシピを作ったユーザ
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!
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