いつもの5倍お高い!皿うどん レシピ・作り方

いつもの5倍お高い!皿うどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
よしか58
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本場長崎で通常使用品の5倍お高い皿うどんを買って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、油を引き、一口大にきった豚バラ肉を炒め味塩胡椒をし、一旦皿に出しておく。
  2. 2 1の空になったフライパンで適当な大きさに切った野菜を固い物から順に炒めて行き短冊切りした天ぷらも加え、1で出した肉も戻し混ぜ合わせる
  3. 3 市販の皿うどんを開け、麺は1/2づつ2つの縁のある皿に盛り、中華スープを330ccの水でとき、とろみ粉を170ccの水でとき、準備しておく
  4. 4 2に3で準備した中華スープの方を先にかけて沸騰させ、続いて火を少し落としとろみ粉の方も加え、とろみがつくまで火にかけたら完成。
    麺にたっぷりかけてどうぞ!

きっかけ

長崎に旅行したのでお土産にいつもの5倍した皿うどんを買って来たので!

おいしくなるコツ

今回使用した皿うどんは付属の粉が中華スープと、とろみ粉に別れており、仕上がりのとろみが濃くて美味しく感じました。麺も細く母は口に刺さらず食べ易すいとの事でした。

  • レシピID:1110032630
  • 公開日:2023/07/29
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カテゴリ
その他の麺玉ねぎもやしキャベツその他の中華料理
料理名
皿うどん
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