鶏肉を使った酢豚 レシピ・作り方

鶏肉を使った酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
簡単調理で忙しいときにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は必要に応じて皮や余分な油を取り除き、一口サイズのそぎ切りにしておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 パプリカはワタと種を取り、一口サイズに切る。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏肉を並べて焼く。

    焼き目がついたら蓋をして裏側も焼き目をつける。
  5. 5 パプリカを加え炒める。
  6. 6 ●の調味料を加え馴染むまでよく混ぜながら炒める。
  7. 7 完成

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1110032588
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ低カロリーおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず酢豚
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る