白だしで作る簡単パプリカの焼き浸し レシピ・作り方

白だしで作る簡単パプリカの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
生姜のアクセントが美味しさ倍増させてくれます。

材料(2人分)

  • パプリカ 赤と黄 各1/2個ずつ
  • ●白だし 大さじ1
  • ●水 大さじ5
  • ●みりん 小さじ2.5
  • ●醤油 小さじ2.5
  • ●おろし生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 清潔な容器に●を入れて合わせておく。
  2. 2 パプリカはワタと種を取り、一口大くらいを目安に好きな大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて皮を下にして中火で焼く。
  4. 4 ひっくり返して内側も焼き目をつける。
  5. 5 1の容器に熱いうちに入れる。
  6. 6 半日冷蔵庫で置いてからが食べごろです。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1110032587
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし作り置きの野菜パプリカ
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る