白だしで作る簡単パプリカの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 赤と黄 各1/2個ずつ
- ●白だし 大さじ1
- ●水 大さじ5
- ●みりん 小さじ2.5
- ●醤油 小さじ2.5
- ●おろし生姜 ひとかけ
作り方
- 1 清潔な容器に●を入れて合わせておく。
- 2 パプリカはワタと種を取り、一口大くらいを目安に好きな大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひいて皮を下にして中火で焼く。
- 4 ひっくり返して内側も焼き目をつける。
- 5 1の容器に熱いうちに入れる。
- 6 半日冷蔵庫で置いてからが食べごろです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)