大根と人参の味噌漬け レシピ・作り方

大根と人参の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
半端に余ってた野菜を漬け込んでみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は8ミリくらいにスライスしてから2時間くらい干す。

    半日くらい干してもいいです。
  2. 2 味噌床を作る。味噌に砂糖を加えてビニール袋でもんでから大根と人参を入れてまたもむ。

    冷蔵庫で6時間くらいおく。
  3. 3 味噌床を洗って水気を拭いて出来上がり。

きっかけ

半端野菜の救済。

おいしくなるコツ

大根は干さないと味噌床がびしょびしょになります。

  • レシピID:1110032575
  • 公開日:2023/07/20
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