鶏むね肉のピーマン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
ヘルシーで安くて美味しいです♪
ご飯の上にのせてお召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は挽肉を用意するかフードプロセッサーで挽肉にする。
  2. 2 挽肉は塩麹で下味をつけておく。
  3. 3 ピーマンはワタとタネを取りみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を引いて挽肉を炒める。
  5. 5 ある程度焼き色が付き、火が通ったらピーマンを一緒に炒める。
  6. 6 焼肉のタレを回しかけ、混ぜながら炒める。
  7. 7 完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1110032528
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼肉のたれその他のひき肉鶏ひき肉
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る