酒粕黒糖アイスクリン レシピ・作り方

酒粕黒糖アイスクリン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Torine
Torine
酒粕と黒糖、何か体に良さそうだったので。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 材料を全てミキサーにかける。
  2. 2 鍋に移し、弱火で混ぜながら、沸騰すんぜんまで加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、金属製の容器に入れ、凍らせる。
    フォークなどでかき混ぜて、再び凍らせる。

きっかけ

甘酒は夏の飲み物と聞いたので、なら酒粕を夏のおやつにしよう。

おいしくなるコツ

加熱するのはよく混ざるようにするためと、アルコール臭を飛ばすためです。

  • レシピID:1110032285
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る