♦️にんじんの葉とツナの卵とじ レシピ・作り方
![♦️にんじんの葉とツナの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6af16f1eb16f3f913e9c934ff958efef2ed069a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの葉を茹でてから水に晒し、しっかり絞る
-
2
葉を5mm〜1cmに切る
-
3
ツナ缶の油を半分捨てて
卵、にんじんの葉、しょうゆと合わせよく混ぜる -
4
フライパンにサラダ油を熱し
3を混ぜながら焼く
好みでしょうゆを少々かけて味を整える
きっかけ
ワッサーと大量の葉付き人参を購入!取り敢えず切り取って茹でたので色々楽しんでみよう♪
おいしくなるコツ
にんじんの葉以外の青菜でも作れます
- レシピID:1110032279
- 公開日:2023/05/26
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません