間引きほうれん草で!ベーコンとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 畑から間引いたほうれん草は、、雑草や枯れ葉を取り除きながら良く洗って揃え、親指の爪で根っこだけを取り除いていく
- 2 ベーコンを1口大にカットし、人参は皮を剥いておく
- 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引く
-
4
3にベーコンを加え、オイルを良くまぶす
今回は
カリットではなく、しっとり柔らかベーコンに仕上げたいので! - 5 ベーコンにオイルが回ったら、ほうれん草を加え、人参もスライサーですりながら加える
-
6
良く混ぜて炒め合わせて、ほうれん草と人参がしっとりしてきたら
味を確認しベーコンの塩気でたりなければ
味塩胡椒、鶏ガラスープの素で調整する
きっかけ
家庭菜園で育ったほうれん草が美味しすぎて!
おいしくなるコツ
ベーコンの量が多いと塩気が強くなりすぎるので注意してください! 若い10cm位のほうれん草はアクも無く下茹でなしで、食べれます!
- レシピID:1110031837
- 公開日:2023/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません