豚肉としらたきの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは、5cm くらいに切り、下茹でして、アク抜きをする。ザルにあけて、水気を切る。
- 2 フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら、しらたきと水菜を加える。
- 3 ☆の調味料をいれて、水気がなくなるまで炒めて、完成!
きっかけ
こどもがしらたきが大好きなので、夕食のおかずにつくりました。
おいしくなるコツ
水気がなくなるまで、しっかり炒めるとしらたきに味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1110031801
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません