♦️結局これが1番美味しい♡れんこんのバターソテー レシピ・作り方

♦️結局これが1番美味しい♡れんこんのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
冬の美味しいれんこんはシンプルにソテーすると美味しさが際立ちます♡自然の甘さと風味がしっかり感じられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗って
    皮付きのまま 厚さ5mmに輪切りする
  2. 2 フライパンにバターを熱する
  3. 3 バターが溶けたられんこんを並べる
  4. 4 表と裏を透明感が出るまで焼く
  5. 5 バターの塩分だけでもいいが
    塩を指でつまんでパラパラと少しかけてもいい

きっかけ

産直売場で農家の方のおすすめの調理法です

おいしくなるコツ

薄く切り過ぎないように5〜8mm厚さで切ると歯応えも旨みも丁度いい

  • レシピID:1110031658
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/04/21 17:32
    ♦️結局これが1番美味しい♡れんこんのバターソテー
    はじめまして。
    作らせていただきました。
    美味しすぎて夕飯前に味見しすぎました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る