♦️結局これが1番美味しい♡れんこんのバターソテー レシピ・作り方
![♦️結局これが1番美味しい♡れんこんのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3b65557de588d145e639cee523b4b41f466be6.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 10cm分
- バター 5g
- 塩 少々
作り方
-
1
れんこんはよく洗って
皮付きのまま 厚さ5mmに輪切りする -
2
フライパンにバターを熱する
-
3
バターが溶けたられんこんを並べる
-
4
表と裏を透明感が出るまで焼く
-
5
バターの塩分だけでもいいが
塩を指でつまんでパラパラと少しかけてもいい
きっかけ
産直売場で農家の方のおすすめの調理法です
おいしくなるコツ
薄く切り過ぎないように5〜8mm厚さで切ると歯応えも旨みも丁度いい
- レシピID:1110031658
- 公開日:2023/02/03
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/04/21 17:32はじめまして。
作らせていただきました。
美味しすぎて夕飯前に味見しすぎました(笑)