【離乳食/幼児食】柔らか豚ロースのトマト煮込み レシピ・作り方

【離乳食/幼児食】柔らか豚ロースのトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
トマト旨味で美味しくなる豚ロースの煮込みです。

材料(大人2子供1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2 トマト、ピーマンを小さく刻み、マッシュルームは薄切りにして鍋に入れ茹でます。
    トマトは潰すように混ぜます。
  3. 3 豚ロースを入れて肉に火が通るまで5分ぐらい中火で煮ます。
  4. 4 コンソメスープを入れて溶かし、弱火で3分ぐらい煮て火を消し、予熱で10分放置して完成です。

きっかけ

豚ロースが安く買えましたがトンカツやトンテキに飽きていたため他の味付けで作れないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリなど香味野菜を入れると美味しくなります。 トマトはトマト缶やトマトペーストでもOKです。

  • レシピID:1110031587
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉トマト缶豚ロース厚切り
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る