北京飯(覚書) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉の唐揚げをつくる。
ボウルに卵、塩、うま味調味料、醤油、片栗粉を入れて衣を作りひと口大にした豚もも肉(下味つけない)をくぐらせて、180°Cの油で揚げる。 -
2
半熟卵をつくる
鍋に水、砂糖、醤油、酢を入れて煮たたせる。
※隠し味の酢を入れることで卵がさっぱり柔らかい食感に。 - 3 ボウルに卵を割り入れて溶き、②を大さじ2杯入れて混ぜる。
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4
熱したフライパンに油を入れ、③を入れて
へらでかき混ぜ半熟卵にする - 5 丼にご飯を盛り、④を上にのせ、①の豚肉のからあげをのせてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
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