ほうれん草としめじのガリバタ炒め レシピ・作り方
![ほうれん草としめじのガリバタ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42118ee71593aadfc1532dd2081a49eb369dbae5.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、根元に十字に切り込みを入れて、水洗いする。お皿にのせて、ラップをして500wで3分加熱する。水をはったボウルで洗い、しっかり水気を絞って、あくをとる。
- 2 しめじは、石づきを切り落として、バラバラにする。キッチンバサミで切ると簡単です。
- 3 フライパンにバターを熱して、しめじに火が通るまで炒める。
- 4 そこに、ほうれん草も加えて、醤油とにんにくを入れて、全体に味がつくように1分程加熱して、完成!
きっかけ
しっかりした味付けの副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草のあくが苦手なので、そのまま炒めるよりも、あく抜きしてから炒めた方が食べやすいように感じます。
- レシピID:1110031159
- 公開日:2022/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ガーリック・にんにくしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックの香りで食欲がでるおかずです。