チョコチャンクとくるみのスコーン レシピ・作り方

チョコチャンクとくるみのスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
基本のスコーンにチョコとくるみを入れました。冷蔵庫で冷やすとカットしやすくていいですよ。

材料(5人分)

  • 薄力粉 200g
  • BP(ベーキングパウダー) 8g
  • 上白糖 10g
  • バター 50g
  • 板チョコ(ベルギー) 1枚→50g
  • くるみ(日本食材) 30g
  • 牛乳 100g

作り方

  1. 1 薄力粉、BP(ベーキングパウダー)、上白糖はボウルに合わせてよく混ぜる。
  2. 2 ここにバターをカードで切り込む。さらさらにしてから刻んだチョコ、刻んだくるみを混ぜる。
  3. 3 牛乳を合わせてざっくり混ぜる。長方形にまとめて冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
  4. 4 10等分にカットしてオーブンで180℃で15~18分焼く。

きっかけ

スコーンが大好きです。プレゼントにもいいですよ。

おいしくなるコツ

冷やした方がカットしやすく、角がキレイに出ます。

  • レシピID:1110031093
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・乳飲料チョコレートケーキホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る