チョコチャンクとくるみのスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 200g
- BP(ベーキングパウダー) 8g
- 上白糖 10g
- バター 50g
- 板チョコ(ベルギー) 1枚→50g
- くるみ(日本食材) 30g
- 牛乳 100g
作り方
- 1 薄力粉、BP(ベーキングパウダー)、上白糖はボウルに合わせてよく混ぜる。
- 2 ここにバターをカードで切り込む。さらさらにしてから刻んだチョコ、刻んだくるみを混ぜる。
- 3 牛乳を合わせてざっくり混ぜる。長方形にまとめて冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
- 4 10等分にカットしてオーブンで180℃で15~18分焼く。
きっかけ
スコーンが大好きです。プレゼントにもいいですよ。
おいしくなるコツ
冷やした方がカットしやすく、角がキレイに出ます。
- レシピID:1110031093
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません