簡単!ビビンバ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】
・もやしはさっと洗っておく
・人参は細切りにする
・ひき肉をポリ袋に入れて焼肉のタレを混ぜ、よく馴染ませておく(冷蔵庫30分以上)
・Aの材料を混ぜておく。 -
2
炊飯器に洗った米とあわせ調味料、ひき肉、もやし、にんじん、ごま油を入れる。
★この時、ひき肉と馴染ませていた焼肉のタレも一緒に炊飯器に入れてください。 -
3
水を2合の目盛まで入れる。
★ひき肉は可能な限り平らにならして水につけておく。 - 4 白米を炊くのと同じやり方で炊く。炊き上がったらひき肉を崩すようにしながらよく混ぜて完成!
きっかけ
洗い物少なく、簡単にビビンバを作りたかったので。
おいしくなるコツ
炊き上がった後5-10分ほど蒸らすとおこげも良い感じでついてます!お好みでキムチを入れてたべてね!
- レシピID:1110031076
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません