♦️パリパリでピリ辛☆餃子皮で黒こしょうせんべい レシピ・作り方

♦️パリパリでピリ辛☆餃子皮で黒こしょうせんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
黒こしょうがたっぷりかかった醤油味のチーズせんべいです。少し残った餃子の皮を使い切りたい時に!

材料(皮1枚につき人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1ぐらいでチーズにまぶす
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 これがポイント!
    チーズにしょうゆをまぶしておく
  2. 2 餃子の皮にしょうゆをまぶしたチーズをのせる
  3. 3 こしょうを全体的にかける

    ※粒こしょうをミルで挽いています
  4. 4 トースターで焦げないように色良く焼く
    この時、トレーに乗せないで網に直接置いた方がパリパリになる
    熱いのでフライ返しに乗せて出す
  5. 5 最後にもう一度、こしょうをかけると辛さが際立ちます

きっかけ

餃子の皮が余ったのでミニピザにしようと思ったけど具をのせるのが面倒になりこしょうだけかけてみたのがきっかけ。それから少し改良しました

おいしくなるコツ

皮は焦げやすいので注意

  • レシピID:1110031053
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単お菓子簡単おつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る