鉄分不足に!あっさり砂肝のネギポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を洗って薄切りにし、沸騰したお湯で5分茹でます。
その時に匂い消しのためにお湯の中に料理酒を入れて茹でます。 -
2
茹で上がった砂肝をザルで水気を切ります。
水気が切れたらお皿に入れて刻んだネギ、ポン酢、にんにくチューブ、胡麻油を入れてかき混ぜて完成です。
きっかけ
大量の砂肝が余っていたのでいつもと違う食べ方で食べてみました。
おいしくなるコツ
砂肝は大きめに切っても固くなく食べられるので好みに合わせてサイズを変えます。
- レシピID:1110030854
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/10/02 19:49ありがとうございました