ふわふわ卵と肉野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はマヨネーズと合わせて溶いておきます。フライパンに油を大さじ2敷いて卵液を流し入れます。箸などでよくかき混ぜながら火を通していき少し緩いオムレツ状になったらすぐに取り出します。
- 2 フライパンに再度油を大さじ1を加え豚肉を炒めます。火が通ったらもやしを加え、もやしが少し透明になったところでニラを加えます。
- 3 ニラが柔らかくなったら中華出汁の素とオイスターソース、ごま油を入れてさっと混ぜ合わせます。器に盛り付け①の工程で作った卵を崩しながらのせて完成です
きっかけ
テレビに出ていた料理が美味しそうだったので自分なりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
もやしやニラは塩味が入るとすぐにしなびてしまうので味付けは仕上げにさっと和える程度で大丈夫です。
- レシピID:1110030819
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません