ふわふわ卵と肉野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

ふわふわ卵と肉野菜のオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
肉野菜炒めにふわふわ卵を和えたボリュームたっぷりの一品です。シンプルな味付けですがご飯が止まら無い事間違い無しです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はマヨネーズと合わせて溶いておきます。フライパンに油を大さじ2敷いて卵液を流し入れます。箸などでよくかき混ぜながら火を通していき少し緩いオムレツ状になったらすぐに取り出します。
  2. 2 フライパンに再度油を大さじ1を加え豚肉を炒めます。火が通ったらもやしを加え、もやしが少し透明になったところでニラを加えます。
  3. 3 ニラが柔らかくなったら中華出汁の素とオイスターソース、ごま油を入れてさっと混ぜ合わせます。器に盛り付け①の工程で作った卵を崩しながらのせて完成です

きっかけ

テレビに出ていた料理が美味しそうだったので自分なりに作ってみました♪

おいしくなるコツ

もやしやニラは塩味が入るとすぐにしなびてしまうので味付けは仕上げにさっと和える程度で大丈夫です。

  • レシピID:1110030819
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め半熟卵オイスターソースその他の野菜炒め
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る