鮭のネギ味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを5ミリ幅程度に斜めに切ります。青い部分も切っておきましょう。鮭の身はあらかじめ骨を取っておくと食べやすくなります。調味液はあらかじめ混ぜ合わせておきましょう。
- 2 フライパンに油を敷いて鮭の身を焼きます。両面こんがり焼けたら取り出し、ネギを焼きます。焼き色がついたら焼いた鮭を乗せ、調味液とバターを入れて蓋をします。
- 3 弱火で2〜3分程蒸し焼きにして調味液の水分が少なくなったら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ネギが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
鮭は何も味の付いて無い物をお使い下さい。 鮭を焼く時は皮目もパリッと焼いておくとより香ばしくなって美味しいですよ♪
- レシピID:1110030738
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦げた味噌とネギの風味がたまらない、ご飯が進んじゃう事間違いなしです!